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Spargelsalat Printemps

Sobald man im Frühling den ersten Spargel kaufen kann, kommt er bei den Délisoeurs direkt auf den Tisch. Unser Spargelsalat Printemps ist im Handumdrehen zubereitet und je nach Beilage könnt ihr ihn als leichte Vorspeise oder als Hauptgang servieren.

Zutaten für den Spargelsalat (für 2 Personen):
125 g Grüner Spargel
125 g Weißer Spargel
50 g Getrocknete Tomaten
50 g Cocktailtomaten
15 g Pinienkerne
Olivenöl
dunkler Balsamico Essig
Salz

Zubereitung Spargelsalat:
Den weißen Spargel bis ca. 3 cm unterhalb der Köpfchen schälen. Beim grünen Spargel müsst ihr nur das untere Drittel schälen, da die Schale nicht so fest ist. Den Spargel schräg in Stück schneiden. Sollten die Stangen sehr dick sein, könnt ihr die Stangen auch halbieren.

Die Cocktailtomaten werden geviertelt und die getrockneten Tomaten klein geschnitten. Die Pinienkerne werden in einer Pfanne ohne Fett zart geröstet. Pinienkerne raus  aus der Pfanne, bei Seite stellen und nun etwas Olivenöl mäßig erhitzen. Die Spargelstücke in der Pfanne sanft garen und immer schön wenden, denn sie brennen leicht an. Vor allem, wenn die Hitze zu hoch ist. Das Ganze dauert etwa 5 Minuten. Während des Garens den Spargel salzen. Kurz vor dem Ende der Garzeit werden die Cocktailtomaten und die getrockneten Tomaten dazugegeben. Das Ganze nochmal 1-2 Minuten weitergaren und zum Schluss mit einem gut gereiften Balsamico ablöschen. Den Spargelsalat auf einem Teller anrichten und die gerösteten Pinienkerne darüberstreuen.

Wir empfehlen euch den Spargelsalat als Begleiter zu unserer Pâté No. 8 Printemps. Verfeinert mit Eierlikör und gerösteten Pistazien. Als Getränk passt wie immer ein schöner Wein. Wie wäre es mit einem schönen Weisswein aus dem Languedoc?

Bon Appétit wünschen euch Annette & Ulli

Verfasst von:

uSkinned

uSkinned, the world’s number one provider of Umbraco CMS themes and starter kits.